中電工會​ 關心變電站含致癌石棉物料 危害工友健康 (21.8.2018)

20180821.jpeg

"保飯碗 反裁員" 香港通訊業人員協會
關注 電視廣播有限公司(TVB) 裁員潮 (28.7.2018)

香港通訊業人員協會代表於2018年7月28日上午,聯同工聯會權益委員會副主任鄧家彪,於港鐵將軍澳站的無綫電視城廠車車站,向上落班的員工派發單張和勞工法例小冊子,並講解勞工權益,同時了解他們的情況。


及後一行人到達將軍澳電視城外請願,要求無綫電視在去年錄得超過兩億港元的純利下,要珍惜為公司付出的員工,並立即停止裁員決定。

政府拒培訓本地技工 恐成引入外勞大漏動
記者招待會 (22.4.2018)

中電工會主席施生弟:中電新發電機組的超過55億港元,對他的外判公司疑似輸入外勞事件工會表示強烈不滿!因為公司冇盡到監管的責任,亦不能夠優先聘用本地的員工及做企業培訓本地人才的責任。

新的機組批出係2016年年底批出,超過差唔多一年嘅時間裏邊,冇盡力嘅去要求承辦商及早去培訓本地工人,已到最後再用由於工程趕急為原因,容忍外判引用專才計劃 輸入焊工!工會表示強烈不滿。

在過往嘅日子香港的基建同埋大型的建設好多時,若有特則焊工工序嘅話都會及早喺幾個月之前去培訓本地嘅工人來迎接的所謂新嘅技術,幫工人能夠接受適當培訓,之後佢哋仍然係可以勝任呢啲新嘅技術同新嘅要求,但係今次事件明顯見唔到企業同埋外判商沒有做到呢個舉措。

55億元的投資 都不足培訓本地嘅員工,真係令人感到困惑!

氣燃工會​ 要求當局嚴正監管煤氣、石油氣及天然氣供應及使用符合安全要求 聲明 (12.7.2017)

中電工會​ 要求中電公司提供『真正』安全工作環境 聲明 (10.7.2017)

工會聯同工聯會立法會議員約見公司表達對電廠安全的關注 (6.6.2017)

​香港I.T.人協會 要求匯豐銀行馬上停止裁員行動聲明 (27.3.2017)

​香港電訊業總工會 至電盈各大承判商對員工加薪要求 (27.3.2017)